じゃがいもとブロッコリーのマヨコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、しばらく水にさらす。
ブロッコリーは一房ごとに分け、ウインナーは斜めに半分に切る。 - 2 じゃがいもの水をざっと切り、ふんわりラップをして600wで3分半加熱。
-
3
ブロッコリーを加えてさらに2分加熱する。
じゃがいもに爪楊枝がすっと通ればOK。 - 4 フライパンにマヨネーズとニンニクチューブを入れて、菜箸でグルグルっと混ぜながら弱火にかける。
- 5 マヨネーズが溶けてきたら、③とウインナーを入れて中火で炒める。
-
6
マヨネーズが全体に回ったら、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味付けする。
最後に醤油を鍋肌に垂らして、フライパンをゆすりながら混ぜ、香りをつける。
きっかけ
じゃがいもとブロッコリーで簡単なおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
もちろんベーコンでもOK! マヨネーズで焦げやすいので、サッと炒める為に、じゃがいもはレンジでしっかり火を通してください。
- レシピID:1400030574
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
2 件