りんごとサツマイモの甘露煮 レシピ・作り方

りんごとサツマイモの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
おやつに♪

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • サツマイモ 1/2本
  • 200cc
  • 羅漢果(甜菜糖や砂糖も可) 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き芯をとり、1cmぐらいの角切りにする。サツマイモ は1cm厚に切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら弱火にして味が染み込むまで煮たら出来上がり。(〜20分ぐらい)※汁がなくならないよう注意。

きっかけ

りんごが余っていたので♪

おいしくなるコツ

羅漢果の色が茶色なので、りんごも茶色くなっています。白砂糖の代用としておすすめです。

  • レシピID:1400030515
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る