りんごとサツマイモの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥き芯をとり、1cmぐらいの角切りにする。サツマイモ は1cm厚に切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
- 3 煮たったら弱火にして味が染み込むまで煮たら出来上がり。(〜20分ぐらい)※汁がなくならないよう注意。
きっかけ
りんごが余っていたので♪
おいしくなるコツ
羅漢果の色が茶色なので、りんごも茶色くなっています。白砂糖の代用としておすすめです。
- レシピID:1400030515
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません