材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 竹串
- 4本
- 醤油
- 大さじ3
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って
竹串に4つずつくらい刺していく。
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- 2
- 醤油、麺つゆ、砂糖、みりん、水を混ぜておく。
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- 3
- フライパンに1を並べて焼いていく。
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- 4
- 3に両面焼き目がついたら
弱火で3分程度、中まで火を通す。
→お皿に移す。
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- 5
- 4で使っていたらフライパンに2を入れて煮立てる。
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- 6
- 砂糖が溶けるまで煮立てたら、火を消して水溶き片栗粉を入れる。
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- 7
- 再び火をつけて
混ぜながらとろみつければ
タレが完成!
-
- 8
- 7に3を入れてタレを絡ませたら
出来上がり!