黄身がとろーり♩温泉卵(トッピング用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
放置するだけ!黄身がトロトロタイプのトッピング向き温泉卵です。いろいろな料理に(^^)

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    <卵2個の場合>
    16㎝の手鍋に約900mlの湯をボコボコに沸かす。
  2. 2
    お湯がボコボコに沸いたら火を止めて、冷蔵庫から出した卵をお玉でそっと入れる。
    12〜13分放置。
    蓋はしません!
  3. 3
    沸騰した湯に冷蔵庫の卵直行!の、手軽さを重視した作り方なので、殻の内側に白身が少し残ります。こそいで一緒に食べてください!

おいしくなるコツ

卵の数によって鍋の大きさや時間を変えてください。 殻をすぐに割らない場合は、予熱で固まらないよう、卵を水にとって温度を止めてください。

きっかけ

料理のトッピングに温泉卵を使いたい!でも買うと高いし、黄身がかたい、、、簡単に自分好みに作ってみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
温泉卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする