鶏むね肉で簡単柔らか照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
むね肉だけれど、ふっくら柔らかな照り焼きに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
おろし生姜
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りで一口サイズに切る。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    醤油、みりん、酒、にんにくチューブ、おろし醤油を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1を焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら、
    裏面を焼く。
  6. 6
    裏面も焼き目がついたら
    蓋をして
    弱火で3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    6に3を入れて煮詰める。
  8. 8
    全体に絡み、水分がなくなってきたら
    出来上がり!

きっかけ

最近照り焼きを作っていないと思ったから。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 17:09
美味しかった♡また作ります。
神奈川のPちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする