材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りで一口サイズに切る。
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- 2
- 1に片栗粉をまぶしておく。
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- 3
- 醤油、みりん、酒、にんにくチューブ、おろし醤油を混ぜておく。
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- 4
- フライパンに油を熱し、1を焼く。
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- 5
- 焼き目がついたら、
裏面を焼く。
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- 6
- 裏面も焼き目がついたら
蓋をして
弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 7
- 6に3を入れて煮詰める。
-
- 8
- 全体に絡み、水分がなくなってきたら
出来上がり!
きっかけ
最近照り焼きを作っていないと思ったから。