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サラダ冷やし中華 レシピ・作り方

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こぱんだくん
野菜たっぷりで!

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人分
サニーレタス
2枚
ミニトマト
2個
★醤油
大さじ1
★米酢
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★だし汁
大さじ2
★ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に、★醤油、★米酢、★みりんを入れて一煮立ちさせたら火からおろし、★だし汁、★ごま油を入れ混ぜてから冷やしておく。
  2. 2
    麺は茹でてから冷水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    器に1のタレ、2の麺、3の野菜を入れて全体をざっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

米粉めんを使うのもおすすめです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて♪

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタス

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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