アンチエイジングサラダ レシピ・作り方

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さよ34
ドレッシングは使わず作らず、調味料を掛けるだけの簡単健康サラダです^_^

材料(1人分)

ベビーリーフ
半袋
アボカド
半分
ビーツ(あれば)
半分
ミニトマト
5〜6個
青じそやケール、豆苗
一掴み程度
ナッツ類
6〜7粒くらい
レモン
1/4個
エクストラバージンオリーブ油
大さじ1
塩、黒胡椒
ひとつまみ〜お好み

作り方

  1. 1
    アボカド、ビーツを含めた野菜類を好みの大きさに切り、さらに盛ります。
    ナッツ類は無塩のものを刻んで乗せます。
  2. 2
    はじめに塩をふり、レモン汁、黒胡椒、オリーブオイルの順に掛けて出来上がり!

おいしくなるコツ

香りの強い野菜を使うと香りも楽しめます^_^ おすすめナッツ(抗酸化作用の強いもの)はくるみとアーモンドです。

きっかけ

エリカ・アンギャルさんの本に載っていたレシピと、妊活サラダからヒントを得て作りました。 ドレッシングを作らないのが楽だし、意外と美味しくていいかなと思います。

公開日:2020/04/27

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カテゴリ
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