スナップえんどうとじゃがいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大にカットして水にしばらくさらす。
水を捨て、ラップをふんわりかけてレンジ600wで2〜3分。
-
- 2
-
- スナップえんどうの筋をとり、斜めに半分にカットする。じゃがいもの上にのせ、600wでさらに2分。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったのを確認して、塩こしょうを加えて和える。
-
- 4
-
- ウインナーを斜め半分にカットし、③と一緒に耐熱容器に入れる。
-
- 5
-
- マヨネーズをかけ、パン粉をふる。
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
具材の量は、容器の大きさに合わせて。
小さい容器に1人分ずつ入れて焼いてもかわいいです(^^)
きっかけ
スナップえんどうをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません