スナップえんどうとじゃがいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![スナップえんどうとじゃがいものマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf7695fe5e829af517d742168b8cd45dfc6b2ead.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大にカットして水にしばらくさらす。
水を捨て、ラップをふんわりかけてレンジ600wで2〜3分。 -
2
スナップえんどうの筋をとり、斜めに半分にカットする。じゃがいもの上にのせ、600wでさらに2分。
- 3 じゃがいもに火が通ったのを確認して、塩こしょうを加えて和える。
-
4
ウインナーを斜め半分にカットし、③と一緒に耐熱容器に入れる。
-
5
マヨネーズをかけ、パン粉をふる。
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
スナップえんどうをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
具材の量は、容器の大きさに合わせて。 小さい容器に1人分ずつ入れて焼いてもかわいいです(^^)
- レシピID:1400030200
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません