大満足☆低糖質高野豆腐グラタン レシピ・作り方

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じぇり
糖質制限中でもガッツリ食べたい時にオススメ。私は毎週作ってます。腹持ちもバッチリ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
2枚
ベーコン
1枚
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
マヨネーズ
好きなだけ
ピザ用チーズ
具が見えなくなる程度
ハーブソルト
4~5振り

作り方

  1. 1
    オーブンを245℃に余熱しておく。※メーカーにより異なります。
  2. 2
    高野豆腐を水で戻す。
  3. 3
    しっかり水気を絞って、まずは1枚だけ食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    みじん切りにしたベーコンの半量を乗せて、ハーブソルトを振っておく。
    もう1枚の高野豆腐も同じように、絞ってカットしてその上にベーコンを乗せる。
  5. 5
    冷凍ほうれん草を凍ったままひとつかみ程度乗せる。
  6. 6
    マヨネーズを適量絞って味付け。好みで更にハーブソルトを振っておく。
  7. 7
    ピザ用チーズを具が見えなくなるくらい乗せてオーブンへ。大体15分くらいで完成しますが、コンガリ焼いた方が美味しいです。
  8. 8
    出来上がり。
    仕上げにブラックペッパーやチリペッパーを振りかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

味付けはしっかりめにした方が美味しいです。

きっかけ

身体に良い高野豆腐を煮物以外でも食べたくて作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 18:47
とても食べ応えがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです♪
とらねぇちゃん
アレンジ次第で何パターンも作れそうですよね。ありがとうございます。またぜひお試しください。

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