材料(2人分)
- 鶏肉もも肉
- 一口サイズ6切れ
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- チーズ
- フライパンのフチにたくさん
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはくし切りに、玉ねぎと赤パプリカ、黄パプリカは細切りにしておく。
-
- 2
- ジップロックに鶏もも肉、醤油、酒、豆板醤
、はちみつ、にんにくチューブ、おろし生姜を入れてよく揉む。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
-
- 4
- 3の野菜がしなっとなってきたら
野菜の上に2(タレごと全部)を乗せて蓋をする。
-
- 5
- 5分ほど蒸し焼きにしたら、フライパンのフチにぐるっとチーズをかけて蓋をする。
-
- 6
- チーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
パプリカが冷蔵庫に残っていたので消費しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません