手作りドレッシングでコブサラダ♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・卵は茹で卵に。
・ささみは茹でて筋を取って手で裂きほぐす。
・ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる。 -
2
アボカド、パプリカは1〜1.5㎝角くらいに切る。
卵も食べやすい大きさに切る。 - 3 ●の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。味を見て、好みで砂糖を加える。
-
4
器に用意した食材を種類ごとに縦に盛り付ける。
ドレッシングは別皿に添える。
きっかけ
我が家でよく登場するコブサラダ。ずっと市販のドレッシングを使ってましたが、すぐになくなってしまうので作るようにしました。
おいしくなるコツ
サラダチキン、トマト、かぼちゃ 、えび、きゅうり、ベーコンなどなど色々な具材を角切りにして入れてみてください(^^)
- レシピID:1400030029
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません