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玉ねぎで鶏手羽先のみぞれ煮 レシピ・作り方

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サエ3
玉ねぎ苦手なお子様でも食べれるかも?!
生だと苦くて食べづらい玉ねぎ…でも煮る事で甘くなり
体に優しい!

材料(2〜3人分)

鶏の手羽先
10本
玉ねぎ
1個
200cc
料理酒
50cc
しょうゆ
30cc
砂糖
大さじ2
和風ダシ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鳥手羽先を開く。
    食べるときに食べやすいように。
    キッチンバサミを使うと簡単にできます。
    時間がない時はそのままでも大丈夫!
  2. 2
    玉ねぎをすり下ろす。
    フードプロセッサーなどで細かくしても大丈夫です。
  3. 3
    鍋に手羽先とすり下ろした玉ねぎとお水と調味料を全部いれ
    蓋をし、最初は強火で沸騰したら中火にして
    時々混ぜながら約20分くらい煮ます。
    蓋のできるフライパンでも大丈夫です!
  4. 4
    手羽先をお皿に盛り
    残った煮汁を強火で煮詰め
    汁気がなくなったら手羽先にかけて完成です。

きっかけ

材料をお鍋に入れたら煮るだけ! 血液サラサラ効果の玉ねぎは毎日食べたい! 主菜にもお野菜を取り入れたくて!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単鶏肉料理

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サエ3 あと一品!足りない時に野菜を使った副菜を なるべく簡単に作れるようなレシピをご紹介したいと思ってます( ^ω^ )

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