ほうれん草焼きそば、卵乗せ レシピ・作り方
![ほうれん草焼きそば、卵乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5494d48b2a62e164f3142c2ff0e9deda773f942f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付) 1人分
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗ってから、5cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め8割火が通ったら、ほうれん草も入れてざっと炒める。
- 3 2の野菜を脇に避け、焼きそばの麺をいれ、少量の水を入れほぐしながら炒める。
- 4 麺に火が通ったら、ソースをかけて全体をよく混ぜてから器によそる。
- 5 空いたフライパンに油をひいて卵を割り入れ、塩コショウを振って目玉焼きをつくる。
- 6 5の目玉焼きを4にのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません