ほうれん草焼きそば、卵乗せ レシピ・作り方

ほうれん草焼きそば、卵乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
いつもの焼きそばをアレンジ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってから、5cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め8割火が通ったら、ほうれん草も入れてざっと炒める。
  3. 3 2の野菜を脇に避け、焼きそばの麺をいれ、少量の水を入れほぐしながら炒める。
  4. 4 麺に火が通ったら、ソースをかけて全体をよく混ぜてから器によそる。
  5. 5 空いたフライパンに油をひいて卵を割り入れ、塩コショウを振って目玉焼きをつくる。
  6. 6 5の目玉焼きを4にのせたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばが好きなので。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟でも♪

  • レシピID:1400029961
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばほうれん草
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る