生姜焼きと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
定番の一品、野菜と共に!

材料(2人分)

豚ロース
6枚ぐらい
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
ピーマン
1個
にんにく
ひとかけ
生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンは5mm厚ぐらいの細ぎりにする。にんにく、生姜はすりおろして、醤油、みりんと混ぜてタレを作っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ロースを焼く。豚肉に火が通ったら、野菜も入れて、1のタレを回しかけ、絡めるように炒める。
  3. 3
    タレが全体的に染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はチューブでも大丈夫ですが、生の擦り下ろしの方が美味しいです♪

きっかけ

生姜焼きが好きなので!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする