冷蔵庫の残り野菜で和風ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

キャベツ
1/6個
もやし
1/3カップ
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
豚バラ
30g
カニカマ
1本
ニンニク
1片
☆塩昆布
一つまみ
☆鰹粉末
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆塩コショウ
少々
☆みりん
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。玉ねぎ・人参・ニンニクは薄くスライス。豚バラは3㎝角にカット。カニカマは3㎝にカットしさいておく。もやしは根をとる。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉とニンニクを入れサッと炒めキャベツ・人参・玉ねぎ・カニカマ・もやしを入れ中火で1分炒め水1カップを入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし☆を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする