材料(1~人分)
- キャベツ
- 1/6個
- もやし
- 1/3カップ
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ
- 30g
- カニカマ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- ☆塩昆布
- 一つまみ
- ☆鰹粉末
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。玉ねぎ・人参・ニンニクは薄くスライス。豚バラは3㎝角にカット。カニカマは3㎝にカットしさいておく。もやしは根をとる。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉とニンニクを入れサッと炒めキャベツ・人参・玉ねぎ・カニカマ・もやしを入れ中火で1分炒め水1カップを入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にし☆を入れ味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません