茄子とハムのケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子とハムのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 茄子 1本
  • ハム 3枚
  • 舞茸 1/5袋
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • にんにく 1片
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は薄く棒切りにし水にさらし絞っておく。ハムは2㎝にカット。舞茸は細くさいておく。ニンニクは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れサッと炒め茄子とハムと舞茸を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 茄子に火が通ったら塩コショウとケチャップで味を調えてバターで風味をだし出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029859
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る