グルテンフリーなアジフライ レシピ・作り方

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2MAMA
米粉と米粉フレークを使って
アジフライを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジの開き
4枚
塩こしょう
ふたつまみ
米粉
大さじ1.5
1個
米粉フレーク
大さじ3
鍋の底から2cm程度の量

作り方

  1. 1
    アジの開きはよく洗って、骨をとっておく。
  2. 2
    2の両面に塩こしょうをする。
  3. 3
    米粉、米粉フレークはボウルなどに出しておく。
    卵をボウルなどに割り、といておく。
  4. 4
    2に米粉を全体につける。
    軽くはたいて薄めにつくようにする。
  5. 5
    4を卵に入れ、全体につける。
  6. 6
    5に米粉フレークを全体につける。
  7. 7
    鍋に油を入れて火にかける。
  8. 8
    鍋に少し米粉フレークを落としてジュっとなったら
    7を入れる。
  9. 9
    両面薄めのキツネ色になるぐらいに揚げていく。
  10. 10
    9を鍋から取り出し、キッチペーパーとなどで油切りをすれば
    出来上がり!

きっかけ

アジの開きが売っていたので。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 19:01
美味しかったです♪
楽天ラブ

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