材料(2人分)
- アジの開き
- 4枚
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- 米粉
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- 米粉フレーク
- 大さじ3
- 油
- 鍋の底から2cm程度の量
作り方
-
- 1
- アジの開きはよく洗って、骨をとっておく。
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- 2
- 2の両面に塩こしょうをする。
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- 3
- 米粉、米粉フレークはボウルなどに出しておく。
卵をボウルなどに割り、といておく。
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- 4
- 2に米粉を全体につける。
軽くはたいて薄めにつくようにする。
-
- 5
- 4を卵に入れ、全体につける。
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- 6
- 5に米粉フレークを全体につける。
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- 7
- 鍋に油を入れて火にかける。
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- 8
- 鍋に少し米粉フレークを落としてジュっとなったら
7を入れる。
-
- 9
- 両面薄めのキツネ色になるぐらいに揚げていく。
-
- 10
- 9を鍋から取り出し、キッチペーパーとなどで油切りをすれば
出来上がり!
アジフライを作りました。