作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
水を張ったボウルに入れて5分ほどアク抜きをする。
-
- 2
- 人参は半月切り、玉ねぎは細切りにしておく。
-
- 3
- しめじは石付きを取っておく。
-
- 4
- 鶏もも肉は皮を剥ぎ取り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
- 鍋に油を入れて火にかける。
-
- 6
- 5に1と2と4を入れて炒める。
-
- 7
- 玉ねぎの色が変わってきたら3を入れて炒める。
-
- 8
- 7に米粉を入れてダマ2ならないよう手早く炒める。
-
- 9
- 米粉がなじんだら
8に水、コンソメ、豆乳を入れて混ぜる。
-
- 10
- 具材が柔らかくなったら火を止める。
味が薄かったら
塩こしょうで調節して下さい。
-
- 11
- 器にチーズを入れておく。
-
- 12
- 11に10を盛れば出来上がり!
きっかけ
カレーにチーズを入れて食べるのですが シチューにも入れてみようと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません