アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆだけで!簡単味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
作業時間1分!ラーメンのトッピングに♩
半日以上置いとくって書いてるけど、30分くらいで食べちゃうこともあります。笑 でも全然いけます!

材料(2人分)

2個
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好きな半熟具合の茹で卵を作る。
  2. 2
    ビニール袋に殻を剥いた卵、麺つゆを入れてなるべく空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    冷蔵庫で半日〜置いておく。たまに袋ごとひっくり返す。
  4. 4
    《半熟具合》これで茹で時間7分です。

おいしくなるコツ

卵は茹で上がってすぐに冷水で急冷すると、殻がキレイに剥けます。

きっかけ

おうちラーメンでも簡単なトッピングが欲しくて。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵めんつゆ味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする