材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 水
- 200cc
- カレー粉
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- 油(炒める用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、エリンギは粗めのみじん切りにする。にんにく、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、にんにく、生姜を入れて香りを出す。
-
- 3
- 2に玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。飴色になったら、鶏ひき肉とエリンギも入れて炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、水、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、塩、コンソメを入れて煮込む。
-
- 5
- 味が染み込み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めて甘味を引き出します。
きっかけ
カレー味が好きなので♪
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