アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
10粒
2個
木綿豆腐
1/8丁
醤油
小さじ1~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は茹でてあらみじん切り。豆腐は水けをきり絞っておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し半熟状態になったら①の木綿豆腐とそら豆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩と醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグそら豆

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/06 20:26
libre*ちゃん‎♪枝豆で作りました✧˖°とても春色スクランブルエッグです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする