材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- トマトソース缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1玉
- しめじ
- 1袋
- ほうれん草
- 1袋
- 豚肉小間切れ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 水①
- 鍋いっぱい
- 塩
- ひとつまみ
- 水②
- ほうれん草がかぶるぐらいの量
作り方
-
- 1
- 鍋に水①を入れ、火にかける。
沸騰したら塩とパスタを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、しめじはほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水②を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて3分ほど茹でてアク抜きをする。
→冷水でよく洗う。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかける。
-
- 5
- 4に豚肉小間切れと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじと3を入れる。
-
- 7
- 6にトマトソース缶とケチャップと焼肉のたれと塩こしょうを入れて、よく炒める。
-
- 8
- 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁(お玉半分くらい)を7に入れてよく炒める。
-
- 9
- 器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで上から粉チーズをかけて食べて下さい。
きっかけ
トマト缶をたくさん購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースに馴染んで美味しい♪