サツマイモの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
おやつ代わりにも!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サツマイモ
5cm
天ぷら粉
大さじ2
冷水
大さじ1〜2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮付きのままよく洗って水気をきる。1cm厚ぐらいに輪切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉を冷水で溶かして衣を作る。
  3. 3
    鍋に油を入れて180度に熱する。1に2をつけて、きつね色になるように揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたてが一番美味しいです。塩を少し振って食べても♪

きっかけ

サツマイモが大好きなので。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 20:48
サクサクで美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko
2020/05/15 13:44
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする