サツマイモの天ぷら レシピ・作り方

サツマイモの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
おやつ代わりにも!

材料(1人分)

  • サツマイモ 5cm
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 冷水 大さじ1〜2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのままよく洗って水気をきる。1cm厚ぐらいに輪切りにする。
  2. 2 天ぷら粉を冷水で溶かして衣を作る。
  3. 3 鍋に油を入れて180度に熱する。1に2をつけて、きつね色になるように揚げたら出来上がり。

きっかけ

サツマイモが大好きなので。

おいしくなるコツ

揚げたてが一番美味しいです。塩を少し振って食べても♪

  • レシピID:1400029506
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/20 20:48
    サツマイモの天ぷら
    サクサクで美味しかったです( ◠‿◠ )
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/15 13:44
    サツマイモの天ぷら
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る