アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとしめじ付目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
色々な具材と合わせて♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
長ネギ
5cm
しめじ
1/4房
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm厚ぐらいに、ネギは1cm間隔ぐらいに切る。しめじはいしづきを切り落としバラしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、じゃがいもを炒めたら、弱火にして蓋をして5分蒸す。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、ネギ、しめじを入れて炒め、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    3の具材の上にのせるようなイメージで卵をわる。
  5. 5
    蓋をして半熟目玉焼きができたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油をかけても、ケチャップ、マヨネーズ で食べても美味しいです。お好みでどうぞ♪

きっかけ

栄養バランスよく。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする