アプリで広告非表示を体験しよう

もやし炒め豚カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
お惣菜に一手間でボリューミーに♪

材料(1人分)

豚カツ
1人分
ごま油(炒める用)
少々
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
ご飯
1人分
ウスターソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、もやしを入れて炒める。
  2. 2
    もやしに火が通ったら塩コショウで味付けする。
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそり、もやし炒めをのせ、豚カツをのせてソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、炒め過ぎにご注意ください。

きっかけ

もやしの食感も楽しめます♪

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
カツ丼もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする