作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでておく。むきエビもサッと茹でておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて小麦粉を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2に豆乳を入れ、中火にかけてとろみがつくまでまぜる。塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 耐熱皿に3を入れ、ブロッコリー、ミニトマト、むきエビをいれ、とろけるチーズとパン粉をかける。
-
- 5
- 250度で10〜15分焼いて、チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはとろみがつくまでじっくり混ぜます。
きっかけ
グラタンが大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません