材料(3人分)
- 牛すじ
- 200g
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 5g
- 板コンニャク
- 1枚
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにします
-
- 2
- 板コンニャクを半分に切って3ミリくらいの薄切りにします
-
- 3
- ネギを3センチくらいに切ります
-
- 4
- 鍋に牛すじを入れ水を入れて沸騰したら、弱火で30分茹でます。下茹でです
-
- 5
- 鍋に水とみりんと酒と砂糖と
醤油と生姜を入れて、ネギとコンニャクと茹でた牛すじを入れて30分くらい煮ます、
-
- 6
- お皿か小鉢に入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません