材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g〜40g
- 人参
- 5cm
- 椎茸
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。人参、椎茸、油揚げを細切りにスライスする。
-
- 2
- 鍋に1の材料を入れ、だし汁、醤油、みりんを入れ、落とし蓋をして煮る。
-
- 3
- 切り干し大根が汁を吸って汁気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を出汁に使ってもOK。
きっかけ
定番の副菜に。
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