切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
次の日も美味しい♪

材料(2人分)

切り干し大根
30g〜40g
人参
5cm
椎茸
1個
油揚げ
1枚
だし汁
150cc
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。人参、椎茸、油揚げを細切りにスライスする。
  2. 2
    鍋に1の材料を入れ、だし汁、醤油、みりんを入れ、落とし蓋をして煮る。
  3. 3
    切り干し大根が汁を吸って汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を出汁に使ってもOK。

きっかけ

定番の副菜に。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする