作り方
-
- 1
- 野菜はざく切りにし、
手動のみじん切り器にいれてみじん切りにする。
-
- 2
- 生姜はすっておく。
-
- 3
- ボウルに豚挽き肉と1と2を入れよく混ぜて、塩こしょうをする。
-
- 4
- 餃子の皮に3を乗せて餃子を作っていく。
-
- 5
- フライパンに油をひき
餃子を並べていく。
(まだ火は付けない)
-
- 6
- フライパンに水を入れてフタをし、火を付ける。
-
- 7
- 水がなくなったら火を止めて
お皿に盛り付けて
出来上がり!
きっかけ
面倒なみじん切りをみじん切り器で手早く済ませ、家でも気軽に手作り餃子が食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません