アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作り焼き生姜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
手作りでも簡単に餃子が作れるレシピです。

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
豚挽き肉
150g
白菜
1/4カット
キャベツ
1/4カット
生姜(苦手な方はなしでも可)
1カケ程度
塩こしょう
適量
150ml
他お好みの野菜やにんにく
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はざく切りにし、
    手動のみじん切り器にいれてみじん切りにする。
  2. 2
    生姜はすっておく。
  3. 3
    ボウルに豚挽き肉と1と2を入れよく混ぜて、塩こしょうをする。
  4. 4
    餃子の皮に3を乗せて餃子を作っていく。
  5. 5
    フライパンに油をひき
    餃子を並べていく。
    (まだ火は付けない)
  6. 6
    フライパンに水を入れてフタをし、火を付ける。
  7. 7
    水がなくなったら火を止めて
    お皿に盛り付けて
    出来上がり!

きっかけ

面倒なみじん切りをみじん切り器で手早く済ませ、家でも気軽に手作り餃子が食べたいと思い作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする