材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- 片栗粉
- 20g
- 豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 1束
- 米油(お好みの油で可)
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 膨らし粉(重曹)
- 2g(ベーキングパウダーなら5g)
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、すり潰しておく。
-
- 2
- 豆腐も泡立て器などで細かく潰し、ほうれん草と一緒に混ぜる。
-
- 3
- 2に米粉、片栗粉、米油、砂糖、膨らし粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- オーブンを170℃に予熱しておく。
-
- 5
- 3を型に入れ、170℃のオーブンで25〜30分焼く。
-
- 6
- 竹串や楊枝を刺して付かなければ、出来上がり!
きっかけ
子供のおやつも野菜入りで手軽に食べられるものを簡単作りたいなと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は子供が喜ぶかなと思ってドーナツ型にしてみました。