ナンプラーで♡エスニック風 ツナと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ツナ缶
- 1/3缶
- サラダ油
- 適量
- ナンプラー
- 小さじ1
- 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1/3
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って5cm幅に切ります。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、
小松菜を炒めます。
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- 3
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- 小松菜がしんなりしたら、
ツナ・ナンプラー・ニンニクチューブ・鶏ガラスープを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブでなくてもokです!
きっかけ
ナンプラーが余っていたので、相性の良さそうなツナ缶と合わせて作ってみました^_^
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さっと一品できあがり^_^