ナンプラーで♡エスニック風 ツナと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
ナンプラーとツナの相性抜群です!
さっと一品できあがり^_^

材料(1人分)

小松菜
1株
ツナ缶
1/3缶
サラダ油
適量
ナンプラー
小さじ1
粉末鶏ガラスープ
小さじ1/3
ニンニクチューブ
2cm
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、
    小松菜を炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、
    ツナ・ナンプラー・ニンニクチューブ・鶏ガラスープを入れて炒めます。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブでなくてもokです!

きっかけ

ナンプラーが余っていたので、相性の良さそうなツナ缶と合わせて作ってみました^_^

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ナンプラーツナ缶100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする