煮干しお味噌汁 レシピ・作り方

煮干しお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
こぱんだくん
こぱんだくん
煮干しでカルシウム摂取!

材料(1人分)

  • 300cc
  • 煮干し 5本
  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • えのき 10本ぐらい
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干し、豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止めて、ワカメ、えのきを入れ、蓋をして5分程おいておく。
  3. 3 味噌を溶いたら出来上がり。

きっかけ

カルシウムをとりたかったので!

おいしくなるコツ

煮干しのだしだけでも美味しいです。

  • レシピID:1400028692
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る