さつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

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re_na1144
はちみつを使って優しい甘みに仕上げました♡
はちみつが無ければ代わりに砂糖でもOK

材料(3-4人分)

さつまいも
中1本
人参
1本
サラダ油orごま油
適量
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを5mm〜1cm幅の千切りにして、
    水にさらします。
  2. 2
    人参もさつまいもと同じサイズに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、水気を切ったさつまいもと人参を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    さつまいもの色が変わってきたら、砂糖・しょうゆ・みりんを入れて炒めます。
  5. 5
    汁気がほとんど無くなるまで炒めたらハチミツを加えて絡めます。
  6. 6
    仕上げにゴマをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖やはちみつを増量してください♡

きっかけ

さつまいもを頂いたので簡単にきんぴらにしました★

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

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