材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2束
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少さじ1
- シャンタン
- 大さじ1
- ひき肉 牛
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 卵1個をスクランブルにして焼き、別皿に移します。
-
- 2
-
- ひき肉 牛を150g炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通りましたら、もやし一袋とシャンタン大さじ1、塩胡椒少さじ1を入れしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ニラを細かく切り、味噌大さじ1とニラを具材馴染ませます。
-
- 5
-
- 最後に最初に作ったスクランブルを入れ炒めたら完成になります。
おいしくなるコツ
濃い目に味付けすると、お弁当でも美味しく食べれます。
きっかけ
もやしと味噌が口に合いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません