レモン風味が美味しい塩サバ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩サバの切り身
1枚
レモン
1/6個
★酢
大さじ1
★蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    レモンを絞り★と混ぜておく。レモンの皮は薄くスライス。
  2. 2
    塩サバは皮を上に魚焼き器で焼き色がつくまで焼き、裏も焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    皿に②をおきレモンの皮をトッピングし①のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 02:52
さっぱり美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする