大豆入り梅おにぎり レシピ・作り方

大豆入り梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • ご飯 1/2カップ
  • 水煮大豆 1/3カップ
  • 1/3個
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 水煮大豆は湯通しして水気を切る。
  2. 2 温かいご飯に①とみじん切りにした梅とすりごまを混ぜる。
  3. 3 ラップに包みおにぎりの形にして完成。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027577
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/02/17 05:02
    大豆入り梅おにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る