自家製タレのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
ジンギスカン用の肉っていうのが
売ってあったので作ってみました

材料(2人分)

ラム肉薄切り
200g
★リンゴ
1/2
★ニンニク
大さじ1
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
玉ねぎ
1/2
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★のリンゴとニンニクはすりおろしてください
  2. 2
    ニンニクとリンゴと★の他の調味料を混ぜてジップロックに入れてラム肉を入れて30分くらい着けておきます。
  3. 3
    30分だったら肉だけ出してフライパンにサラダ油を引いて焼きます
  4. 4
    肉を両面焼いたら、さっきの玉ねぎの半分を細切りにして入れて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが少し柔らかくなってきたら、もやしを乗せてさっきの調味料を入れて蓋をして蒸らします。
  6. 6
    もやしが柔らかくなってきたら出来上がりです

きっかけ

お店のようにはいきませんでしたが、結構美味しく出来ました

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする