材料(2人分)
- ラム肉薄切り
- 200g
- ★リンゴ
- 1/2
- ★ニンニク
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★のリンゴとニンニクはすりおろしてください
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- 2
- ニンニクとリンゴと★の他の調味料を混ぜてジップロックに入れてラム肉を入れて30分くらい着けておきます。
-
- 3
- 30分だったら肉だけ出してフライパンにサラダ油を引いて焼きます
-
- 4
- 肉を両面焼いたら、さっきの玉ねぎの半分を細切りにして入れて炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎが少し柔らかくなってきたら、もやしを乗せてさっきの調味料を入れて蓋をして蒸らします。
-
- 6
- もやしが柔らかくなってきたら出来上がりです
きっかけ
お店のようにはいきませんでしたが、結構美味しく出来ました
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