イカとししとうの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saa
簡単に美味しく出来ちゃいます〜!イカの下処理を除けばかなりの時短メニュー!

材料(3人分)

イカ(今回はスルメイカ)
2ハイ
ししとう
1パック
適量
かつおだしの素
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ2/3
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    イカの下処理をして、1センチ幅に切っていきます。
    ししとうはヘタを取ります。好みで半分にカットしても良いです。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ししとうを炒め、かつおだしの素を入れます。
    次にイカと酒を入れ、炒めます。
  3. 3
    めんつゆを入れ、軽く炒めます。

    最後に鰹節をかけ軽く混ぜ、フライパンに残っているめんつゆを吸わせ、ししとうと絡むようにします。


    出来上がり。

きっかけ

安く手に入ったイカと何が合うかなと冷蔵庫の中身を見た結果……出来ました。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他の野菜炒めししとう

このレシピを作ったユーザ

Saa 初めまして。主婦のSaaです。日常に作ったお手軽料理をあげていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする