簡単ハムカツ レシピ・作り方
![簡単ハムカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75a642b82f6be528a63f4b6a2d97ab4d264ed403.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスチーズは半分に割っておきます。
- 2 卵に太白ごま油と粉チーズを加えて溶いておきます。
- 3 ロースハム→スライスチーズ(半分)→ロースハムの順に重ねます。
- 4 3に米粉をまぶして、2の溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶします。
- 5 170℃に予熱した油に、入れてきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
子供が好きなので、備忘録として記述しました。
おいしくなるコツ
溶き卵には、サラダ油ないし太白ごま油を小さじ1加えることで食材がコーティングされます。 粉チーズを加えることでより美味しくなります。
- レシピID:1400027074
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム500円前後の節約料理
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/20 12:12おいしかったです