簡単ハムカツ レシピ・作り方

簡単ハムカツ
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
子供が大好きで、コストのかからない鉄板料理です。

材料(4人分)

  • ロースハム 16枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 米粉 大さじ1
  • 1個
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 スライスチーズは半分に割っておきます。
  2. 2 卵に太白ごま油と粉チーズを加えて溶いておきます。
  3. 3 ロースハム→スライスチーズ(半分)→ロースハムの順に重ねます。
  4. 4 3に米粉をまぶして、2の溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶします。
  5. 5 170℃に予熱した油に、入れてきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

子供が好きなので、備忘録として記述しました。

おいしくなるコツ

溶き卵には、サラダ油ないし太白ごま油を小さじ1加えることで食材がコーティングされます。 粉チーズを加えることでより美味しくなります。

  • レシピID:1400027074
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム500円前後の節約料理
関連キーワード
ハムカツ 簡単 チーズ ロースハム
料理名
ハムカツ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/20 12:12
    簡単ハムカツ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る