アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

さつま芋
1個
小松菜
1/3株
玉ねぎ
1/4個
油揚げ
1/2枚
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は1㎝角にカット。
    小松菜は1㎝にカット。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    鍋にだし汁とさつま芋と玉ねぎと油揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3
    弱火にし火が通ったらといた味噌と小松菜を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする