簡単パラパラハンバーグ レシピ・作り方

簡単パラパラハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ギズモード
ギズモード
子供も食べやすい 時短 簡単 煮こみハンバーグ味

材料(5人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 鶏ガラ粉末 大さじ2杯
  • 中濃ソース 2まわり
  • ケチャプ 2まわり
  • 塩コショウ お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参をみじん切り
  2. 2 フライパンに油ひき 1 を炒める
    玉ねぎが透明になるまで
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める
  4. 4 ニンニク 鶏ガラ ソース ケチャプを入れて適度に炒める
  5. 5 最後に塩コショウは一振り
  6. 6 おわり

きっかけ

玉ねぎとお肉の割合を間違えて纏まらなく、フライパンで炒めたところ子供に高評だったため^_^

おいしくなるコツ

おにぎりの具でもオッケーー! 丸める必要がないので汚れず楽チン

  • レシピID:1400026913
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る