簡単パラパラハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ 人参をみじん切り
-
2
フライパンに油ひき 1 を炒める
玉ねぎが透明になるまで - 3 玉ねぎが透明になってきたら肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める
- 4 ニンニク 鶏ガラ ソース ケチャプを入れて適度に炒める
- 5 最後に塩コショウは一振り
- 6 おわり
きっかけ
玉ねぎとお肉の割合を間違えて纏まらなく、フライパンで炒めたところ子供に高評だったため^_^
おいしくなるコツ
おにぎりの具でもオッケーー! 丸める必要がないので汚れず楽チン
- レシピID:1400026913
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません