材料(2人分)
- ブリのきり身
- 2枚
- にんにく
- 1片
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★オリゴ糖(砂糖可)
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライス。★は混ぜておく。ぶりに片栗粉をつけておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と①のぶりを並べて火が通るまで両面焼く。途中空いたスペースにニンニクを入れ両面焼く。
-
- 3
- ★を入れ味をなじませて皿にブリ→ニンニクの順に盛りタレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません