きゅうりのナムル レシピ・作り方

きゅうりのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
まりけ
まりけ
お酒のおつまみにも、お弁当にも、あと1品にも。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 鶏がらスープの素(小分) 1本(大さじ1)
  • 塩コショウ 適宜
  • ごま油 大さじ1~1.5
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、混ぜてからコショウをふる。お好みの量で。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて、混ぜる
  4. 4 ごま油を入れ、よくあえる。皿に盛り付けてから白ごまをかける。

きっかけ

おつまみにナムルを食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは塩で水分が出るので捨てた方が美味しい人もいるかと思います。味はお好みで変えてください。きゅうりはスライサーより切った方がシャキシャキして美味しいと思います

  • レシピID:1400025627
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
まりけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る