材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 160g
- パイン
- 1/2カップ
- 南瓜
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 2個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。パイン・赤ピーマンは一口大にカット。
-
- 2
- 南瓜はかたまりのままレンジでかために加熱し2㎝角にカット。
-
- 3
- 豚薄切り肉は3㎝角にカットし塩コショウし片栗粉を薄くつけておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を並べ両面焼き色がついたら皿に戻し①を入れサッと炒める。
-
- 5
- ④のフライパンに豚を戻し②の南瓜と★(混ぜる)を入れあえて味をなじませて出来上がり。