ボリューム満点!豚肉甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aimiレシピ
夕飯のメインに♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
400g
豆苗
1房
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ごま
ひとつまみ
マヨネーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさに切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら醤油、砂糖、みりん、酒を入れ味を馴染ませる。
  4. 4
    皿に豆苗を盛り付け、マヨネーズをかけておく。
    その上に炒めた豚肉をのせる。
    最後にごまをかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 18:36
とても美味しくいただきました!
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする