水菜ご飯のキムチ和え レシピ・作り方

水菜ご飯のキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめ~

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 水菜 1/2株
  • バター 小さじ1/2
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 水菜は1㎝にカット。
  2. 2 器にご飯・①の水菜・バターを入れ、ふんわりラップをかけてレンジで1分20秒加熱。
  3. 3 ザックリ混ぜて白菜キムチとすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024781
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理水菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る