絡みテリヤキソースの豚バラロール巻き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 12枚
- にんじん
- 1/3本
- いんげん(冷凍)
- 6本
- オクラ
- 2本
- 塩(板摺用)
- 少々
- プロセスチーズ(6Pチーズ)
- 2ヶ
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- a.白ワイン
- 90cc
- a.砂糖
- 大さじ3
- a.ケチャップ
- 大さじ2
- a.中濃ソース
- 大さじ1
- a.ウスターソース
- 大さじ1
- b.小麦粉
- 大さじ1
- b.水
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- 1、にんじんを半分に切り3等分にし、いんげんと沸騰した鍋に入れ、2分くらいした茹でします。
-
- 2
- 2、オクラは、ヘタの部位を少し切り落とし、額を剥きます。まな板の上で塩を少々をふりオクラを板摺します。(オクラのうぶ毛処理❗️)
-
- 3
- 3、1の鍋からにんじん・いんげんを取り出し、キッチンペーパーで水気を取り、鍋の湯を再度沸騰させ、オクラを入れ、1分半茹で、キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 4
- 4、大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を取り、チーズを斜めに3等分切ります。
-
- 5
- 5、豚バラ2枚を少し重ね6本分作ります。各2本分づつににんじん・いんげん、プロセスチーズ・大葉、オクラをのせ、くるくるに巻き最後の2cmの部位にb(小麦粉と水を混ぜ)を塗り止めます
-
- 6
- 6、フライパンにサラダ油を入れ、各ロール巻きを入れ焼き目を付けます。aを入れ(白ワイン・砂糖・ケチャップ・中濃ソース・ウスターソースの順に) 全体に絡ませながら焼きます。
-
- 7
- 7、皿に盛り、出来上り❗️
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ったメニューです❗️家族に大絶賛で定番の食卓メニューになりました❗️お口に合えば、是非レポート・スタンプをお待ちしております❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません